ええだしでます!

 

 

(羅臼・利尻)

お鍋・湯豆腐・昆布〆め にピッタリの昆布

 

業務用でお探しのお客様はメールにてご連絡ください。

詳しい案内書をお送りいたします。

羅臼産昆布(天然物2等)

(お鍋・昆布〆めにピッタリ) 

 

北海道産の昆布の中で最も濃厚でコクのあるだしがでるのが、羅臼昆布です。(利尻や道南真昆布に比べるとだし汁が若干濁ります)

この昆布でおだしを取られているお客様は、他の種類の昆布で取っただしでは味気ないといわれる方が多いです。又、魚の昆布〆めをするのにピッタリの昆布です。

 

1kg ¥8000(本体価格)

 

*今シーズンは、原材料不足のため出荷は不可能です。

何卒、ご了承の程、よろしくお願いいたします。

 

 

船泊産利尻昆布(天然物一等検)

(お鍋・湯豆腐にピッタリ)

 

最大の特徴は、すっきりとした風味のだし汁が取れます。(道南真昆布より多少塩かどがあります)

上品な濁りのない澄んだだし汁にすっきりとした風味のだしが取れる為、懐石料理や湯豆腐等によく使用されます。京都では、最も人気のある出し昆布です。

 

1kg \12,000(本体価格)

 

 

*今シーズンは、原材料不足のため出荷は不可能です。

何卒、ご了承の程、よろしくお願いいたします。

HOME


当サイトに掲載している記事・写真・画像などの無断転載を禁止します
COPYRIGHT (C)2014 こだわりの頑固屋   ALL RIGHTS RESERVED