こだわり頑固屋商品のラインナップ(2)

(すべて国産原材料のみを使用しております)

商品ラインアップ(1)

商品ラインアップ(3)

 

 品名

 道南産天然元揃角切昆布(80g)

 釧路産徳用角切昆布(80g)

 鮎の甘露煮(5尾)

 商品画像

 

 

 

 商品特徴

 南産の天然元揃昆布です。佃煮にしていただきますと、肉厚で色つや良く炊き上がります。味のきびしいお客様にも満足していただける角切昆布です。

 

産地:北海道道南産

 釧路産昆布を昆布豆・佃煮用にカットしました。炊きやすく、リーズナブルな価格で固定客の多い商品です。

 

産地:北海道道東産

国内産の鮎を骨まで柔らかく炊いた甘露煮です。5尾をパックしておりお買い得です。ごはんのおかずや酒の肴にピッタリです。

 

産地:国内産養殖鮎 加工:滋賀県

保存方法

賞味期間

常温保存 12ヶ月

 常温保存 12ヶ月

 常温保存 6ヶ月

 品名

 子持ち鮎の姿煮(1尾)

 季節限定牡鹿半島の生めかぶ(100g)

 三陸産すき昆布(1枚)

 商品画像

 

 

 

 商品特徴

お腹にたっぷりの卵を持った子持ち鮎を甘露煮にしております。

プチプチっとした食感と甘辛く炊いた子持ち鮎が食をそそります。

産地:国内産養殖鮎 加工:滋賀県

 

早春の2月中旬から3月末迄の限定商品です。金華山で有名な牡鹿半島で採れた一番ものの新めかぶです。

細かく切って湯通しすると、鮮やかなグリーンとまろやかな風味のめかぶに。

丼にうずらの卵を合わせてめかぶ丼に。味噌汁やうどんにトッピングでも美味です。

 

宮城県石森水産様からの直送です

産地:宮城県牡鹿半島

すき昆布は北日本を中心とした美味しい食材です。

人参や切干大根、油揚げと一緒にひじきと一緒の要領で炊いて大変美味。

季節の魚との付け合せで炊いても魚と昆布のだしの相乗効果が出て美味しく召し上がれます。

産地:岩手県産

写真(すき昆布の煮物)

保存方法

賞味期間

 常温保存 6ヶ月

要冷保存・冷凍保存 D+5日

 常温保存 12ヶ月

                        

HOME

       

COPYRIGHT (C)2008  アベトレーディング  ALL RIGHTS RESERVED