本文へジャンプ
講師紹介



■講師

並木 麻輝子(料理ジャーナリスト)


■講師プロフィール

料理ジャーナリスト ヨーロッパ郷土料理・菓子研究家
オフィス・フェーヴ代表
食愛好家集団「並木組」主宰。

パリの料理学校ル・コルドン・ブルーの製菓・料理上級課程修了。ヨーロッパ各地の料理・菓子を取材・撮影(現在までにヨーロッパ120都市、約2万点以上の料理写真を所有)。専門はフランス、および世界各国の食文化(郷土料理、伝統菓子、パンなど)&スイーツ全般。書籍、雑誌やガイドブックなどの執筆を中心に、食関係のコーディネーターやアドバイザー、講演など、幅広く活動中。

著書「ツール・ド・グルメ フランスの郷土料理」(小学館)、「フランス・名物食べ歩き図鑑」(ワイズ出版)など多数。

office feve Makiko Namiki Official Home Page へ移動する