Miz’s Kitchen

  Food Cordinator

       Mizuka

 

 


TSUJI Institute of Patisserie


今まで様々なお菓子を作ってきましたが、スキルや技術をさらに向上するためにも辻製菓専門学校の別科(通信)でフランス菓子を1年間勉強することにしました。ほかにもたくさん学校はありましたが、やはりずっと憧れだったところで学びたいと思いここに決めました。

 

プロを目指す方から趣味で楽しんでいる方まで幅広く受講されています。大阪本校のスクーリングやエコール辻東京校の製菓講実習会も年に2回あり、短い期間でさまざまなことを吸収できるのでとてもオススメです。内容もすごく充実していていますしバックアップもきちんとしてくれるので安心ですよ♪

月はじめに教材が届き生地やお菓子を4〜6品学ぶことができます。自宅や製菓講実習会で製作したものをブログとリンクさせながら紹介しています。画像にカーソルをあわせるとタイトルが表示されるので気になったものがあればクリックしてのぞいてみてくださいね。

 

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