Miz's Kitchen

    Food Cordinator

            Mizuka 

 

 


掲載&TV出演情報

 


雑誌・WEB・MOOK本・通販カタログ・TVなど、掲載情報のみをまとめております。すべての仕事実績をご覧になりたい方はこちらをご覧くださいませ。 ※制作と記載のあるものはレシピ開発も含みます。

 

 【2017】 

ネイルサロン様 プライベートカメラレッスンを行いました

・『赤ちゃんがほしい』(主婦の友社)別冊付録「妊活ごはん」のお弁当ページを担当しました

img1.gif img2.gif

 

・「がくぶん」 会員誌、WEB、動画(7分30秒)で、取材の様子が公開されました

 

 

・JR大阪駅の環状線ホーム 「TV大阪」35周年記念の看板ポスターを担当しました(1月11日より設置)

 

【2016.12】 

・drrerssing - 超ド派手なケーキが自分で作れる!? 市販のお菓子で作る「クリスマスケーキ」レシピ

・出張料理@還暦のお祝い(北区)

・がくぶん「スーパーフードプランナー養成講座」 修了

・ NHK『あさイチ』キッチングッズ向上委員会!料理教室の取材をうけました(OA:2016/12/14)

        

 

・『LOVE!MUTANT NINJA TURTLES』(宝島社) - 巻頭特集ページ

------------------------------------------------------------

BBOの特集ページを担当させていただきました。

料理のスタイリングおよび、BBQでも簡単にできるピザレシピを3種類紹介させて頂いております。

生地は5分ほどで完成しますので、とっても簡単!ぜひこの季節に作ってみてください。プロセスカットもついているので、初心者の方にもおすすめです。また、ご自宅でも作れるよう、オーブンの作り方も記載しています。

------------------------------------------------------------

 

【2016.7】 

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 アレンジいろいろ♪「とろろ」を使ったスタミナUPごはん

 

【2016.6】 

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 旬の甘酸っぱさをギュッと詰めた「梅ジャム」でつくるスイーツ

・イオン様 食育セミナー 〜大人のための食育講座〜 「フルーツグラノーラとごまのビスケット」「防災食」

千葉-マリンピア店  東京-葛西店 

   


 【2016.5】 

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 炊き忘れの救世主!実は時短の「鍋炊きご飯」レシピまとめ

・イオン様 食育セミナー 〜大人のための食育講座〜 「鯵とトマトのカルパッチョ」

千葉-マリンピア店  東京-葛西店 

   

 

 【2016.4】 

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 産卵直前の今が旬!炊飯器や土鍋で簡単「鯛めし」レシピ

・イオン様 食育セミナー 〜大人のための食育講座〜 「春野菜のチーズクリームオムライス」

千葉-マリンピア店  東京-葛西店 

   

 

デザートスイーツ&ドリンク展2016 :東京ビックサイト

出展企業様 「冷凍フルーツ」販売促進用お菓子制作

 

 

 【2016.3】 

・イオン様 食育セミナー 〜大人のための食育講座〜 「納豆とつくだにのオムレツ」

千葉-マリンピア店  東京-葛西店

 

 

「フィリップス マルチチョッパー」モニター

 

グリコ−新商品「LIBERA (リベラ)」WEBムービー 「カレシは、リキシ。」 料理シーン担当

-LIBERA (リベラ)は、脂肪と糖の吸収を抑える食物繊維の”難消化デキストリン”を加えられ、チョコレートではじめて”機能性表示食品”となります。

 

 

 【2016.2】

社団法人 全国産業人能力開発団体連合会(JAD) 『優良講座優秀者表彰式』 

 −「薬膳マイスター」 奨励賞 受賞

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 鋳物ホーロー鍋でつくる「おしゃれごはん」のレシピ5選

・「スーパーマーケット・トレードショー2016」 2/10日〜12日:東京ビックサイト

出展企業様 「冷凍フルーツ」販売促進用お菓子制作

 

 

・イオン様 食育セミナー

〜大人のための食育講座〜 場所:4Fイベントスペース

千葉-マリンピア店 「雑穀ごはんの花太巻き」  東京-葛西店 「発芽玄米のさばみそ卵雑炊」 

  

 

ハウス食品−GABAN店頭リーフレット <スパイスdeおいしいレシピ>

 

 

 【2016.1】

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 独特の風味が人気のゴルゴンゾーラは、料理に使えばさらに美味しさアップ!

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 ヘルシー&まろやか!簡単あったか「豆乳煮込み料理」レシピ7選

・イオン様 食育セミナー

〜大人のための食育講座〜 「冬の旬野菜がたっぷり!洋風カレー鍋」

千葉-マリンピア店  東京-葛西店 場所:4Fイベントスペース

   

 

 ・『通信講座大事典』(学文社) 1/12発売 取材記事掲載

------------------------------------------

新年から新たに何かはじめようと思っている方にはとてもおすすめの1冊です。私は「薬膳」の資格についてお話しさせて頂いております。

今年は去年の優秀賞に引き続いて、全国産業人能力開発団体連合会(JAD) より「薬膳マイスター」 奨励賞を頂くことになりました。

------------------------------------------

 

 【2015.12】

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 夏だけじゃない、寒い季節にもぴったり♪ ホットなトマトレシピ5選

・イオン様 食育セミナー

〜大人のための食育講座〜 「みかんとココナッツのスムージー」「りんごの赤ワインコンポート」

千葉-マリンピア店  東京-葛西店 場所:4Fイベントスペース

 

  

  【2015.11】

・イオン様 食育セミナー

〜大人のための食育講座〜 鮮魚を使った「彩りケーキちらし寿司」 

千葉-マリンピア店  東京-葛西店 場所:4Fイベントスペース

 

 

料理合コンイベント 進行&講師 「〜日本酒と洋食のマリアージュ〜」

 PRIME CHEF×スペースマーケット×街コンジャパン スペシャルコラボ企画

 料理コン〜日本酒と洋食のマリアージュ編〜

 

  【2015.10】

レシピブログ 『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』 海老とイカのアクアパッツァ掲載

・日本テレビ 10/19 O.A 『有吉ゼミ』  料理コーナー コーディネイト

・『レシピブログmagazine Vol.7 秋号』(扶桑社) 9/30発売

  

---------------------------------------------

累計35万部を突破中の「レシピブログmagazine」に、レシピが2品掲載されました。どちらも初心者さんむけに、簡単に、ご家庭でできるレシピになっているので、ぜひスモークにも挑戦してみてください。

自家製ベーコン、もう一度食べたらやみつきです!!

 

 P57 中華鍋@燻製 骨付きスモークチキン

 P58 中華鍋@燻製 自家製ベーコン

 

9/30発売です〜ぜひお手に取ってご覧ください。

---------------------------------------------

 

・イオン様 食育セミナー

〜大人のための食育講座〜 新米を使った「豚巻スティックおにぎり」と「スパムおにぎり」 

千葉-マリンピア店  東京-葛西店 場所:4Fイベントスペース

nikumaki.JPG  spam.JPG

 

 【2015.8】

・日本テレビ 8/3 O.A 『有吉ゼミ』  料理コーナー コーディネイト

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 / トマトのまるごとステーキ

 

 【2015.7】

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 冷え性が気になる女性必見!からだを考えたスイーツ5選

GOSSIPS月刊誌 スムージー特集ページ レシピ&スタイリング&撮影担当

 

  

---------------------------------------------

海外セレブのファッションやダイエット情報が満載の雑誌、『GOSSIPS』 スムージー特集ページのレシピから撮影までを担当しています。

 

赤、黄、緑、紫のビタミンカラーがとても映えていてかわいいページにしあがりました!日本でも手に入りやすい食材に置きかえているので、ぜひ挑戦してみてください。チアシードにも注目ですよ〜

ぜひお手に取ってご覧ください。

---------------------------------------------

 

 【2015.6】

・日本テレビ 6/8 O.A 『有吉ゼミ』  料理コーナー コーディネイト

・レシピブログ My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

 

 【2015.5】

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 紫外線ケアにも!グレープフルーツをサラダにしてみよう♪

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 レンジ・フライパンでできちゃう♪簡単“茶碗蒸し”レシピ5選

 

  【2015.4】

レシピブログ 「くらしのアンテナ」 オシャレさんはみんな使ってる!“スキレット”に注目

「retro」 雑貨類販売 開始

 - 撮影で使用したキッチンツールや、手作りアクセサリーなどを販売しています

「PRIME CHEF」 出張料理サービスがスタートしました

  

---------------------------------------------

業務委託を提携し、出張料理サービス「プライムシェフ」が4/20よりスタートしました。

男子会、女子会、ランチ会、各種イベント、お祝い、日本酒会など、お気軽にお問い合わせください。メニューは、おつまみパーティー8品、満腹メニュー、女性向けパーティーごはんなど多数あります。(今後も増やしていきます)スマホから、メニュー決め、スケジュール管理、お支払まで完結できるようになっていますので、ぜひお気軽にお問合せ下さい。

https://www.primechef.jp/chefs/72

---------------------------------------------

 

  【2015.3】

・NHK 連続テレビ小説第92作 『まれ』(3/30〜O.A)  キャストポスター担当

   

----------------------------------------------------------

NHK 連続テレビ小説第92作 『まれ』

O.A 2015/3/30(月)〜9/26(土)

http://www.nhk.or.jp/mare/index.html

 

連続TV小説「まれ」のキャストポスターを担当させて頂きました。

1人ずつケーキを作っている工程を撮影させていただき、主演のたおちゃん(ヒロイン名:まれ)が完成ケーキを持っている、という物語仕立てになっています。

お話を伺ったときからワクワクして非常にやりがいも感じられ、とても楽しい現場でした。

 

ポスターはNHKと各所に掲載予定となっておりますので、ぜひおみかけの際には見ていただけたら嬉しいです。

----------------------------------------------------------

 

・NHK Eテレ『すイエんサー』(3/31/O.A) お菓子コーディネート

----------------------------------------------------------

Eテレ 『すイエんサー』 〜長なわとびを超高速で跳びた〜い! 〜

O.A 3月31日(火)19:25〜 

(再)4月4日(土)9:30〜

http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/n006/212027.html

 

お菓子のコーディネートをさせて頂きました。なぜ縄跳びでお菓子?!と思った方はぜひオンエアーを見てみてください♪

「3時のおやつ」に超高速で跳ぶためのヒントが隠されています。

----------------------------------------------------------

 

・『ケイコとマナブ』(3/25発売5月号) 副業集客術特集ページ

   

----------------------------------------------------------

『ケイコとマナブ』

P16〜19 「副業で儲かる集客術」特集ページ

 

取材を受け、料理講師として掲載されました。

 知ってもらうために工夫していること

 料理教室の強みや差別化

 リピーターの集客術 など

いろいろとインタビューに答えさせて頂いております。

よかったらぜひチェックしてみて下さい。

----------------------------------------------------------

 

  【2015.2】

アプリ-コンダッティセブン レシピ掲載

社団法人 全国産業人能力開発団体連合会(JAD) 『優良講座優秀者表彰式』 参加

 −「薬膳マイスター」 優良講座優秀賞 受賞

 

 

  【2015.1】

NEWDAYS 新商品プロモーション

塩天丼(長野県諏訪郡下諏訪)−定食メニュー(スタイリング&撮影)

 

 【2014.11】

NEWDAYS 新商品プロモーション

東北スーパー限定(福島・宮城)@GABANスパイスコーナー 店頭POP レシピ掲載

テレビ朝日 スーパーJチャンネル 今日ナビコーナー【外国お弁当特集】 −弁当制作

   

 

 【2014.09】

『saita』(セブン&アイ出版)

月刊誌 料理制作&スタイリング&撮影

   

----------------------------------------------------------

「教えてAmebaマイスター」ページ

新米が出回る季節は、”米”をテーマにしたパーティーごはんが2品掲載されました。撮影も自身でおこなっています♪

 

・カラフル デコカップちらし寿司

・レンチンで簡単 本格ドミグラスソースのチーズ入りライスコロッケ

----------------------------------------------------------

 

【2014.07】

Ameba Blog がAmeba公認マイスター専門家ブログとして生まれ変わりました。

 タイトルも新たに「ナチュラル美人の処方箋〜写真で綴る日々とごはん〜」へ変更となります。

イトーヨーカドー幕張店限定@GABANスパイスコーナー 店頭POP レシピ掲載

・『楽天レシピ』コラム(WEB) 

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜

・鶏ひき肉と厚揚げの煮物/もやしとキャベツのごま醤油炒め

・旨み熟成秋鮭の簡単タルタルソース/彩り野菜のポトフ風スープ

 

  

 

 【2014.06】

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜

・牛そぼろのお手軽ビビンバ風 / キャベツの白胡麻あえ

・なすとたっぷり野菜のボロネーゼ / じゃがいものソテーたまごのソース

 

  

 

【2014.05】

テレビ朝日 スーパーJチャンネル 今日ナビコーナー 【残念な食べ合わせ・改善法】

−調理&スタイリング

 

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜

・焼き鮭のレモン風味ホワイトソース / 自家製フレンチドレッシングの彩りサラダ

・手羽元と根菜の煮物 梅風味 / じゃがいもの甘から炒め煮

 

  

 

【2014.04】

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜

・牛そぼろと野菜のカレーケチャップ炒め / バターが香るかぼちゃのコンソメスープ

・旨み熟成赤魚のベトナム風煮つけ/きゅうりとなすのごま酢味噌あえ

 

  

 

ゴールドビーフ(A5ランク焼肉デリバリー専門店)

−ちらし スタイリング&撮影

 

   

----------------------------------------------------------

A5ランク焼肉デリバリー専門店

 

ちらしへ掲載するための写真の盛り付けと撮影を担当させていただきました。

----------------------------------------------------------

 

【2014.03】

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜

・おさかな団子と野菜の蒸し煮  / かぼちゃとれんこんのきんぴら

・野菜たっぷり!鶏肉ハンバーグ  / 大根と長ネギのスープ

 

  

 

【2014.02】

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜

・豚肉とたっぷり野菜の坦々炒め煮 / たたききゅうりとにんじんの中華和え

 

 

『popteen』(角川春樹事務所)

月刊誌 料理制作&スタイリング

 

   

----------------------------------------------------------

バレンタイン特集ページ(*2014/3月号 2/1発売)

☆本命カレ用 1000円以内のレシピ

・チョコレートシフォンケーキ

・チョコチップのデコケーキ

☆親友&家族用 800円以内のレシピ

・ホワイトチョコレートのパンナコッタ

・チョコとグラノーラのヌガーバー

☆大人数ばらまき用 650円以内のレシピ

・ロリポップマシュマロ

・いちごチョコのはちみつラスク

----------------------------------------------------------

 

ゴールドビーフ(A5ランク焼肉デリバリー専門店)

−ちらし スタイリング&撮影

 

   

-----------------------------------------

A5ランク焼肉デリバリー専門店

 

ちらしへ掲載するための写真の盛り付けと撮影を担当させていただきました。

-----------------------------------------

 

【2014.01】

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜

・アジの竜田揚げと野菜の塩だれ炒め / ボリューム満点切干し大根の食べるスープ
・きのこたっぷりホワイトソースのムニエル / たつやのにんじんとかぼちゃのグラッセ
・肉だんごと彩り野菜のトマトソース炒め / 藤田さんのじゃがいもとふわふわ卵のマヨあえ

 

    

 

【2013.12】

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜 こちらから発売となります。

焼き紅鮭とコロコロ野菜の甘酢トマトあん / キャベツと豆のコールスローサラダ

 

 

・『12回ミルトンアカデミー コウケンテツさんが教える妊娠中&産後のおいしいごはん講座』

−イベントの様子は来年1月発売の雑誌、『Pre-mo』(主婦の友社)に掲載予定

 

 

【2013.11】

・『oisix(オイシックス)』(WEB) 

−献立キット KitOisix 〜主菜と副菜が20分で作れるおかずのキット〜 こちらから発売となります。

 ‘敍と彩り野菜のヤンニョンジャン炒め / にんにくたっぷり!もやしとにらのナムル

旨み熟成 ぶりと根菜の煮つけ / 大根と白菜のさっぱり酢の物

 

  

 

【2013.10】

『popteen』(角川春樹事務所)

月刊誌 料理制作&スタイリング

 

   

----------------------------------------------------------

P168〜 グルテンフリーダイエット

元ミスユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントのエリカ先生が推奨しているグルテン・フリーダイエットの特集で、レシピ開発とスタイリングを担当致しました。

グルテンフリーダイエットは、小麦粉を使わないダイエット。チョコもお肉もご飯もOKで、レディー・ガガやミランダ・カーが実践をしています。

*2013/10/1発売号

----------------------------------------------------------

 

『ポポロ』(麻布台出版社)  

月刊誌 料理監修&フードコーディネート

 

   

----------------------------------------------------------

P56〜 Sexy Zone2周年記念ページ

たこ焼きパーティー、パンダおにぎり、スイートかぼちゃサラダなどの料理監修とフードコーディネイトを担当致しました。

2周年記念ページで盛り沢山の内容です、ぜひお手に取ってご覧になってください。

*2013/10/23発売号

----------------------------------------------------------

 

【2013.07】

フェリシモ(通販)『happyplus特別号』

-クリーミーマカダミアソースが味の決めて☆アロハパンケーキ/レシピ制作+撮影

 

   

----------------------------------------------------------

P23 クリーミーマカダミアソースが味の決めて

☆アロハパンケーキ キット

パンケーキキットの付属レシピの制作+写真撮影を担当させて頂きました。水を混ぜるだけで本格的なパンケーキができるので、子供から大人まで一緒に楽しめます。

基本のパンケーキレシピのほか、メレンゲを使った新食感のふわふわパンケーキもご紹介しています。

付属されているクリーミーマカダミアソースは甘さが控えめで口当たりが良くとまらない美味しさです。

*2013/8月号掲載

----------------------------------------------------------

 

【2013.06】

・『パルシステム神奈川』(WEB)  ホットケーキミックス広告

『ポポロ』(麻布台出版社)  

月刊誌 料理監修&フードコーディネート

 

   

----------------------------------------------------------

P38〜 ジャニーズJr. 「お好み焼き対決!」

対決ページでお好み焼き対決(見開きページ)の監修をさせていただきました。とてもにぎやかなページで、写真もたくさん掲載されています。変り種のお好み焼きも面白いですよ。

ぜひ、お手にとってご覧ください。

----------------------------------------------------------

 

【2013.05】

『フードソムリエ』(WEB) 「今すぐ通いたい!料理教室」(前編) 取材を受けました

『フードソムリエ』(WEB) 「今すぐ通いたい!料理教室」(後編) 取材を受けました

 

【2013.03】

『Menjoy!』(小学館運営) 女性むけ情報サイト執筆

 

【2012.11】

『ポポロ』(麻布台出版社)  

月刊誌 料理制作&スタイリング

 

   

----------------------------------------------------------

P8〜 Hey!Say!JUMP 「HAPPYクリパ大作戦」

Party1:チーズフォンデュを作ろう!

Party4:ケーキをデコレーションしよう!

上記のページ監修をさせていただきました。ぜひ、お手にとってご覧ください。

----------------------------------------------------------

 

【2012.08】

・Cotta 「くるみフェスティバル」掲載 パン制作&スタイリング

『ESSE』(扶桑社) (8/7発売) 

月刊誌 料理制作&スタイリング

 

   

----------------------------------------------------------

P31〜35 「昼トマトダイエット」

調理とスタイリングを12品担当しています。いつものESSEのナチュラルな雰囲気とは違い、明るく華やかなイメージになっているので、ぜひご覧ください。

どれもとても簡単なレシピばかりなので、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。(※レシピ監修は栄養士の先生がされています。)

----------------------------------------------------------

 

【2012.05】

『CanCam』(小学館) 7月号(5/23発売) 別冊付録レシピ

月刊誌 料理制作&スタイリング

 

   

----------------------------------------------------------

別冊付録『楽しく!賢く!無理をせず!みんなの節約アイディアノート』のレシピを担当させていただきました。

今回は「節約」がテーマで、お家パーティー編ともやしレシピ編、それぞれ見開きページになって6品ずつ紹介されています。レシピはもちろん、スタイリングも担当させていただきました。

プロセスカット&ポイントもすべてのレシピにはいっているので、とても分かりやすくなっています。ぜひ、普段使いの料理として作っていただけたら嬉しいです。

----------------------------------------------------------

 

 【2012.04】

ノルディックウェア ホームページ(アメリカ・日本)およびfacebook

−2012年グッドルッキングコンスト

 

   

----------------------------------------------------------

アメリカのとてもかわいいお菓子型を作っている「ノルディックウェア社」の開催する”グッドルッキングコンテスト”で2位に入賞致しました。

コンテストの結果は、USと日本のホームページに掲載されています。こちらのブランドは料理家を目指しているころから大好きで、ちょっとしたプレゼントお菓子や料理教室でもよく使用させて頂いています。

今回このような賞をいただくことができてとても嬉しいです!

http://www.nordicware.jp/contest

----------------------------------------------------------

 

【2012.03】

レシピブログ−「今日のイチオシ!レシピ」と「今日のイチオシ!ブログ」 3/8掲載

ハウス食品×レシピブログ−GABAN店頭リーフレットVOL.14 <スパイスレシピ>

『ポポロ』(麻布台出版社) 5月号(3/23発売)

月刊誌 料理監修&コーディネイト

 

   

----------------------------------------------------------

アイドルグループSexy Zoneの「クッキング教室開講!!」特集ページでサンドウィッチ制作の監修とコーディネートを担当させていただいております。

メンバーオリジナルのサンドウィッチを、みんなで作りあいっこしています。制作中のコラージュ写真も満載でとてもにぎやかなページになっていますので、ぜひご覧ください。

 

P32〜P42 Sexy Zoneの「クッキング教室開講!!」

----------------------------------------------------------

 

【2012.01】

『CanCam』(小学館) 3月号(1/23発売)

月刊誌 お菓子制作&スタイリング

 

   

----------------------------------------------------------

P248からの「人生変えちゃうバレンタイン」特集のレシピを担当させていただきました!レシピは2つ、定番の「トリュフ」と見た目が華やかでかわいい「マンディアン」を紹介しています。

※レシピはP251に掲載されています。

 

オーブンなどの電化製品も必要がなく、スーパーやコンビニで手に入る材料で手軽につくれますので、ぜひ作ってみてくださいね。

素敵なバレンタインになりますように・・・!

----------------------------------------------------------

 

【2011.12】

『ポポロ』(麻布台出版社) 2011/2月号(2011/12/23発売)

月刊誌 料理&お菓子コーディネート

 

   

----------------------------------------------------------

NYCNEWSの2グループのページを担当させていただきました。ホットケーキタワーのページはポポロでは初お菓子コーディネイトだったのですが、とっても可愛いページに仕上がりました。おでんもこの季節は心からほっとあたたまるので、ぜひおすすめです。

 

P116〜119 NYC ホットケーキタワ〜

P124〜127 NEWS おでん男子会


ぜひお手に取ってご覧ください。

----------------------------------------------------------

 

フェリシモ(通販)12月『みんな×暮らし×季節=みんなでつくる、明日の暮らしカタログ』

-チョコレート菓子キット監修/制作/レシピカード制作(撮影)

 

   

----------------------------------------------------------

P84〜P85

生チョコ、ガトーショコラ、マカロン、トリュフの4種類のお菓子キットの監修と付属レシピの写真撮影(制作)を担当させて頂きました。※カタログに掲載されているお菓子の制作もしております。

使用しているチョコレートはフランス、ミッシェル クルイゼルのもので、材料にもこだわっています。どれも本当におすすめなので、ぜひぜひ作ってみてください!今回の商品は個別に好きなものをチョイスして購入することができます。チョコレートだけの販売もしているので、ぜひご覧ください。

----------------------------------------------------------

【2011.11】

フェリシモ(通販)『「わぁ」とうれしいくいしんぼ家の月イチ定期便』

-アジアごはん監修/情報カード制作

 

   

----------------------------------------------------------

アジアごはんの商品監修と付属の情報カードのコラムなどを担当させていただきました。かける・混ぜるだけで本格的な「エスニック料理」の出来上がり!ぜひご覧くださいませ。

 

・やみつきトムヤムスープごはん(タイ)

・スンドュブチゲごはん(韓国)

・ナシゴレン風まぜごはん(インドネシア)

・ほうれんそうとカッテージチーズのカレー(北インド)

・特製ジャージャー丼(中国)

 

やみつきアジアごはんの会(6回予約コレクション)

----------------------------------------------------------

 

フェリシモ(通販)『「わぁ」とうれしいくいしんぼ家の月イチ定期便』

-スープめし監修/情報カード制作

   

------------------------------------------------

人気商品のため、上記の「アジアごはん」が掲載されているカタログで、「一年続けて野菜美人に!元気ときれいの週末スープめしの会」(12か月)の予約が再度はじまりました。

 

野菜ソムリエとして、ごはんにかけて手軽に食べられる「スープめし」の監修と付属の情報カードの(コラム、野菜のあれこれ、写真撮影)を担当しております。簡単アレンジレシピも掲載されておりますのでぜひお試しくださいませ。

あたためて(もしくはそのまま)ごはんにかけるだけなので、忙しい方にもおすすめです!

------------------------------------------------

 

【2011.10】

レシピブログ 「秋のスイーツレシピ」 レシピ掲載

『ナチュラル美人の処方箋 ベジごはん』(主婦の友社)

−MOOK本 <制作/スタイリング/撮影>

 

   

------------------------------------------------

2011/10/1 主婦の友社より『ナチュラル美人の処方箋ベジごはん』が発売されました。

レシピ考案、スタイリング、撮影までを手掛けた愛情たっぷりの料理本です。テーマのキーワードは、「美容」「野菜」「健康」「簡単」!

ゆる〜い漫画を楽しみながら、野菜の知識や効果が学べ、コンビニ材料でできる3ステップ以内の簡単野菜レシピが掲載されています。

ぜひお手にとってご覧ください。女性はもちろん、野菜不足の方や料理に挑戦しようと思っている男性にもおすすめです。

こちらをクリックすると立ち読みができます

------------------------------------------------

 

【2011.08】

『ELLE a table(エル・ア・ターブル)』(ハースト婦人画報) 2011/9月号(2011/08/01発売)

雑誌 「若手料理業界人が真剣勝負 30分フードバトル」企画 <制作/スタイリング>

 

   

------------------------------------------------

P126〜127

「若手料理業界人が真剣勝負 30分フードバトル」の企画へ参加しております。テーマは”素材3つで作るスタミナどんぶり”で「イタリア風照り焼きチキンのさっぱり夏丼」を作りました。

料理家を目指しているころからの憧れだった雑誌だったので、とても嬉しい反面気合もたっぷりはいっております。

プロフィールと顔写真も掲載されています。

▼WEBサイトはこちら

http://www.elle.co.jp/atable

------------------------------------------------

 

ルクエスチームケース×ハウス食品 コラボ企画

−リーフレット <制作/スタイリング/撮影>

 

   

------------------------------------------------

東急ハンズ全店で開催中の東急ハンズメッセ(8/25〜8/31)で販売されている、「ルクエ×ハウス食品 魔法のカレーセット」の中にこちらのリーフレットがセットになっています。

レシピは表紙「洋風赤ワインカレー」が掲載されています。お買い求めの際には、ぜひ作ってみてください。

 

▼レシピはハウス食品HPにものっていますhttp://housefoods.jp/recipe/rcp_5785.html

------------------------------------------------

 

【2011.06】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.36:ジャージャーうどん】<制作/スタイリング/撮影>

・レシピブログ 『今日のイチオシレシピ!』

 

【2011.05】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.35:本格!ドライカレー】<制作/スタイリング/撮影>

 

【2011.04】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.34:ケーキちらし寿司】<制作/スタイリング/撮影>

 

【2011.03】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.33:骨付き鶏としょうがのほっこりスープ】<制作/スタイリング/撮影>

 

【2011.02】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.32:チョコレートムース】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−GABAN店頭リーフレット <スパイスレシピ>

ハウス食品×レシピブログ−GABANスパイス タイアップ企画

インターネット レシピ掲載

日本テレビ 『読モ!』

TV  レシピ提供 <5分で完成★カステラトリュフ>

 

【2011.01】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.31:海鮮火鍋】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

『ポポロ』(麻布台出版社) 2011/3月号(2011/01/22発売)

月刊誌 バレインタインレシピ 制作、コーディネート、撮影

 

   

------------------------------------------------

P67〜

バレンタイン大作戦!特集ページのP70〜71にチョコレートレシピが4品掲載されました。プロセスカットつきなので初心者の方もぜひ挑戦してみてください。

オトコノコのタイプ別攻略レシピなのでそちらも参考にどうぞ★

------------------------------------------------

 

『リンネル』(宝島社) 2011/3月号(2011/01/20発売)

月刊誌 酵素レシピ特集 <制作、コーディネート>

 

   

------------------------------------------------

P95〜103

鶴見先生監修、酵素ダイエット特集ページのP98〜100にレシピが9品掲載されました!また、102の酵素生活体験レポートにも顔写真&プロフィールつきで掲載されております。

このお仕事をきっかけに、「酵素」はたくさん広めたいキーワードになりました!ぜひお手にとってご覧くださいませ。

------------------------------------------------

 

【2010.12】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.30:スノウボウルクッキー】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

『ポポロ』(麻布台出版社) 2011/2月号(2010/12/22発売)

月刊誌 料理制作&コーディネート(嵐)

 

   

------------------------------------------------

P18〜21

18ページにわたる大人気アイドル嵐さんの特集ページ、「HAPPY座談会」で鍋の料理コーディネートをさせていただきました。4ページにわたって大きく掲載されておりますので、ぜひご覧くださいませ。

撮影裏話もぜひチェックしてみてくださいね★

------------------------------------------------

 

【2010.11】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.29:ベーコンとスクランブルエッグのケチャップトースト】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

『Baby−mo(ベビモ)』(主婦と生活社)』(12月号) <スタイリング>

 

 

 Baby-mo  

------------------------------------------------

P34〜35

「離乳食のクリスマスパーティーメニュー」のスタイリングをさせていただきました。離乳食ってはじめての経験だったけど、すごく懐かしくて優しい味。とても美味しかったです。

赤ちゃんがいらっしゃるかた、ぜひこのメニューでクリスマスを楽しくお過ごしくだいませ〜☆

------------------------------------------------

 

【2010.10】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.28:ひよこ豆たっぷりのトマトカレー】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

・Felissimo

−カタログ 『いまからはじめる42のレッスン』

 

   

------------------------------------------------

P2

「一年続けて野菜美人に!元気ときれいの週末スープめしの会」(12回予約コレクション)が掲載されました!

大人気のコレクションが満載なのでぜひのぞいてみてください。どれもかわいくて迷っちゃいます。

 

------------------------------------------------

 

『すてきな奥さん(主婦と生活社)』(10/2発売)

−特選本香りでいつものご飯をもっとおいしく!

 

   

------------------------------------------------

P49

ハウス食品から新発売された「特選本香り」シリーズの生にんにくを使用したレシピが掲載されました。「お惣菜をおいしくアレンジしよう!」がテーマで5分でできる丼をご紹介していますのでぜひご覧になってください。

------------------------------------------------

 

【2010.09】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.27:野菜の蒸しもの2種ソース】<制作/スタイリング/撮影>

Cotta レシピ掲載

−WEB プレミアム会員サイトOPEN

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

『ホットケーキミックスのか〜んたん!おやつ&パン205品(角川SSコミュニケーションズ)』(9/24発売)

−レタスクラブMOOK本 投稿レシピ

 

   

------------------------------------------------

P77

07年レタスクラブ投稿レシピコンテスト 『ホットケーキミックスで作るお菓子』 で昭和産業賞を受賞した「野菜たっぷりホットケーキミックスDEサラダマリネ」が掲載されました。

野菜ジュースをホットケーキミックスに入れるのがポイントの体にやさしいレシピです。

------------------------------------------------

 

『ポポロ』(麻布台出版社) 2010/11月号(2010/9/23発売)

月刊誌 レシピ掲載

 

   

------------------------------------------------

P66〜67

大好きスターといく!秋のお楽しみMAP2010

PART1 モリッと食欲の秋TOUR

 

嵐さんのページで、「秋」がテーマの料理とお菓子レシピが4品掲載されました。プロセスカットつきで、どれも本当に簡単なので初心者の方には特におすすめです。

------------------------------------------------

 

【2010.08】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.26:白身魚のカルパッチョ】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

−WEB連載ト 【Vol.17:3STEP★さきいか入りの食べるラー油】<制作/スタイリング/撮影>

 −WEB連載ト 【Vol.18:プチプチ楽しい♪めんたいバターふりかけ】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

−WEB連載 【Vol.8:しょうがで夏バテ対策を!】

ハウス食品−GABAN店頭リーフレット <スパイスdeおいしいレシピ>

 

   

------------------------------------------------

ハウス食品GABANスパイス大使として、スパイスの店頭リーフレットの表紙を務めさせていただきました。

レシピは、表紙写真の「5分で簡単♪ローズマリーの照り焼きチキン」が掲載されております。

中を開くと顔写真入りで3ページにわたって紹介されておりますので、店頭でみかけた際にはぜひお手にとってご覧下さい。とても簡単で本格味なので、お料理初心者の方や男性にもおすすめですよ。

------------------------------------------------

 

【2010.07】

ハウス食品×レシピブログ 

「特選本香り」サイト レシピ掲載

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.25:照り焼きチキンバーガー】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

−WEB連載 【Vol.7:スパイシーなおつまみレシピを作るコツ

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

−WEB連載 【Vol.15:ぴりからガーリックきゅうり】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載ト 【Vol.16:夏野菜とぶた肉のレンジ蒸し メキシカンやっこサラダ<制作/スタイリング/撮影>

 

【2010.06】

・(株)吉安 キッチンツール展示会(ホテルグランドパレス)

−展示会 パネルレシピ掲載 、料理コーディネート

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.24:肉じゃが<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

−WEB連載 Vol.7:カレースパイス使いのコツ

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

−WEB連載 【Vol.13:オリジナルカレースパイス】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載ト 【Vol.14:カレー風味のごちそうオムレツ】<制作/スタイリング/撮影>

・Felissimo

−カタログ 『しあわせ習慣BOOK』

「一年続けて野菜美人に!元気ときれいの週末スープめしの会」(12回予約コレクション)

 

   

------------------------------------------------

P30〜P31

野菜ソムリエとして「スープめし」の監修をさせて頂きました。

「一年続けて野菜美人に!元気ときれいの週末スープめしの会」は12ヶ月コレクション。

月に1種類(4袋)のお楽しみスープと情報カードが届きます♪体の中からキレイになって元気も補給ができるスペシャルスープは子供から大人まで楽しめますよ。

たくさんのご予約をお待ちしております♪

------------------------------------------------

 

『ポポロ』(麻布台出版社) 2010/8月号(2010/6/23発売予定)

月刊誌 料理監修( KAT−TUN)

 

    

------------------------------------------------

KAT−TUNさんの料理制作とコーディネートを担当させていただきました。BBQがテーマになっており、8ページにわたり掲載されております。

ぜひお手にとってご覧になってください。

 

------------------------------------------------

 

【2010.05】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.23:溶け出すチーズが決めての巻きトンカツ<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

−WEB連載 【Vol.11:具沢山!火鍋風スープはるさめ】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載 【Vol.12:カリカリジューシー!五香粉の手羽先】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

−WEB連載 Vol.6:おすすめのカレー店

 

【2010.04】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.22:ラタトュイユ】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

−WEB連載 【Vol.8:オールスパイス風味のミルクゼリー】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載 【Vol.9:イタリアンハーブミックスの厚焼きオムレツ】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載 【Vol.10:ドライバジル&オレガノで本格トマトソースパスタ】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

−WEB連載 【Vol.5:イタリアンスパイス使いのコツと楽しみ方

 

【2010.03】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.21:ぷりぷり海老のチリソース】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

−WEB連載 Vol.2:スパイス使いのコツとアレンジ

−WEB連載 Vol.3:スパイスセミナー×レシピアイデア座談会

−WEB連載 Vol.4:オリジナルブレンドのチキンカレー

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

−WEB連載 【Vol.5:カルダモンで簡単!本格★マサラティー(チャイ)<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載【Vol.6:バナナのヨーグルトクリーム】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載 【Vol.7:バニラフィナンシェ】<制作/スタイリング/撮影>

 

【2010.02】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.20:口溶けなめらか石畳チョコレート】<制作/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス大使のイチオシ★スパイスレシピ

−WEB連載 Vol.1:5分で完成♪ローズマリーの照り焼きチキン】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載 Vol.2:サクサクふわ〜りパセリのスコーン】<制作/スタイリング/撮影>

WEB連載 Vol.3:ローズマリーの雪塩スノーボールクッキー】<制作/スタイリング/撮影>

−WEB連載 Vol.4:豆腐と野菜でヘルシー♪ナツメグ風味のハンバーグ】<料制/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ−スパイス活動レポート

−WEB連載 Vol.1:自己紹介♪

 

【2010.01】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

−WEB連載 【Vol.19:ふんわり半熟かに玉】<制作/スタイリング/撮影>

 

【2009.12】

・Felissimo Collection(フェリシモコレクション)

−カタログ 『20のお話から夢がふくらむアイシングクッキーキットの会』

デジタルカタログこちら

  img2.jpg

------------------------------------------------

この企画はFELISSIMOさんの20周年の特別企画の1つです!全10シリーズ、18コレクションが登場するスペシャルカタログになっており、私が担当させていただいたのは、とっても夢のある・・・「おとぎのくにへようこそ20のお話から夢がふくらむアイシングクッキーキットの会」です。

毎月オリジナルの型も1つ入っているので、最終的に20個の型が手元に残ります。用意するのは卵とバターのみ♪

ママやパパと一緒に、毎月一緒に楽しんで素敵な思い出にして欲しい。それが私とフェリシモさんが企画に込めた思いです。

------------------------------------------------

 

『ポポロ』(麻布台出版社) 2010/2月号(2009/12/21発売)

月刊誌  料理指導&コーディネート(A.B.C−Z)

月刊誌  料理制作コーディネート(Hey!Say!JUMP)

 

    

------------------------------------------------

P22〜Hey!Say!JUMPさんのお雑煮制作とコーディネート、

P120〜A.B.C−Zさんの餃子パーティー企画で料理指導とコーディネートをさせていただきました。

お雑煮撮影後の撮影裏話も載っていますので、ぜひお手にとってご覧になってください。

 

 

------------------------------------------------

 

street Jack 1月号増刊 『ごちそうB級グルメ!!』(KKベストセラーズ)

MOOK本表紙 <製作/スタイリング>

 

        img1.jpg

------------------------------------------------

表紙の「牛鍋」と扉表紙の「かに鍋」の制作とスタイリングを行いました。お肉と魚介メインのお店が満載で、女性&男性どちらにもおすすめですよ!ぜひお手にとってご覧になってみてください。私も気になるお店、行ってみます♪

ちなみにこの表紙の牛鍋は、「開化鍋」とも呼ばれており霜降りのお肉をぶつ切りにして味噌ベースのタレでぐつぐつ煮込んでいます。

------------------------------------------------

 

読売新聞−全国版(12/3発売)※YOMIURI ONLINEからも閲覧できます。

    

------------------------------------------------

読売新聞全国版「食」ページに掲載されました。

「ココアのロールケーキ」と「アールグレイ(紅茶)風味のブッシュ・ド・ノエル」のレシピが載っています。材料も少なくてコツさえわかれば初心者の方でも簡単に作れますので、ぜひ今年のクリスマスに挑戦してみてくださいね!

前回は夢だった料理本を出版した際に「多摩版」で取材を受けましたが、今回は特に紹介などではなく偶然だったそうです。こうして全国版に掲載されるなんて、こちらも夢みたいなお話しでした!

------------------------------------------------

 

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット連載 【Vol.18:簡単にできる!クリスマスケーキ★】<料理/スタイリング/撮影>

 

【2009.11】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット連載 【Vol.17:男性に喜ばれる肉料理】<料理/スタイリング/撮影>

『ポポロ』(麻布台出版社) 2010/1月号(2009/11/21発売)

月刊誌  料理指導&コーディネート(NEWS)

 

      img1.gif

------------------------------------------------

P30〜36 

NEWSさんの鍋特集、料理指導とコーディネートを担当させていただきました。カレー鍋、ハリハリ鍋、チゲ鍋、豆乳鍋、ヘルシー鍋、もつ鍋、6種類が掲載されています。

是非、お手にとってご覧になってください。

------------------------------------------------

 

【2009.10】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット連載 【Vol.16:簡単で美味しい炊き込みごはん】<料理/スタイリング/撮影>

 

【2009.09】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット連載 【Vol.15:男性にもできるお弁当!】<料理/スタイリング/撮影>

読売新聞−多摩版(9/10発売)

 

 img1.gif

------------------------------------------------

P31読売新聞(多摩版)に掲載されました

初の料理本出版の記事が読売新聞に掲載されました!かなり大きくとりあげていただき、嬉しい限りです。

これをきっかけに、『酢ッキリレシピ』をたくさんの方に読んでいただき、毎日のお料理に役立てていただけたらと思います。そして、同世代の人に料理の楽しさや感動をもっともっと伝えられるよう、さらに頑張ります!

------------------------------------------------

 

【2009.08】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット連載 【Vol.14:夏バテレシピ】<料理/スタイリング/撮影>

 

【2009.07】

テレビ愛知 まる生金曜日 

TV  ゲスト出演(7月17日放送) <調理/『酢ッキリレシピ』より

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット連載 【Vol.13:鮭のちゃんちゃん焼き】<料理/スタイリング/撮影>

 

【2009.06】

熊本県民テレビ テレビタミン

TV  レシピ提供 <『酢ッキリレシピ』より

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット連載 【Vol.11:懐かしのおいなりさん】<料理/スタイリング/撮影>

インターネット連載 【Vol.12:鍋1つでできる★ふんわりたまごのおじや】<料理/スタイリング/撮影>

『週刊文春』 6月/11日号 連載 今週のBEST10

週刊誌  コメント&レシピ掲載

 

    img1.gif

------------------------------------------------

週刊文春P48〜P49 今週のBEST10

〜めんつゆランキング〜

おすすめコメントやめんつゆを使用した簡単和風カレーどんぶりをご紹介させていただいてます。めんつゆは万能調味料。これからの季節にも大活躍するので、ぜひお手にとってご覧いただき、お役に立てればと思います。

 

------------------------------------------------

 

『酢ッキリレシピ』(春日出版) 〜絶賛発売中〜

MOOK本 <レシピ開発/製作/スタイリング>

 

    img1.gif

------------------------------------------------

初の料理本『酢ッキリレシピ』

お酢を使用したレシピが100掲載されています。

(1)煮物 (2)炒め物&焼き物 (3)ご飯&麺 (4)スープ

(5)サラダ (6)漬物 (7)スイーツ (8)電子レンジ
使用したお酢は、黒酢、穀物酢、バルサミコ酢、ワインビネガー
りんご酢の5種類です。

お酢は健康にもダイエットにも効果的なので、ぜひ毎日少しず

つ取り入れてもらいたいと思っています。

*6/21全国書店発売

------------------------------------------------

 

【2009.05】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット 【Vol.9:混ぜるだけで簡単!ボリューム満点のカルボナーラ】<料理/スタイリング/撮影>

インターネット 【Vol.10:目玉焼きハンバーグ】<料理/スタイリング/撮影>

 

【2009.04】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット 【Vol.7:豆腐でかさまし!野菜たっぷり牛丼】<料理/スタイリング/撮影>

インターネット 【Vol.8:母の日に♪レモンマドレーヌ<お菓子/スタイリング/撮影>

 

【2009.03】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット 【Vol.5:餃子パーティー!】<料理/スタイリング/撮影>

インターネット 【Vol.6:お花見弁当】<料理/スタイリング/撮影>

SWEET−ch野菜ソムリエのおススメ (テンプスタッフ運営)

インターネット 【Vol.39:ドライフルーツのスコーン】 <お菓子/スタイリング/撮影>

ハウス食品×レシピブログ−スパイスブログ

インターネット レシピ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

【2009.02】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット 【Vol.3:バレンタインのとっておき*ガトーショコラ】 <お菓子/スタイリング/撮影>

インターネット 【Vol.4:ワインとビールにあう簡単おつまみレシピ】<料理/スタイリング/撮影>

SWEET−ch野菜ソムリエのおススメ (テンプスタッフ運営)

インターネット 【Vol.38:苺のレアチーズケーキ】 <お菓子/スタイリング/撮影>

フードソムリエ−バレンタイン・レシピ

インターネット 簡単チョコレートタルト掲載 <お菓子/スタイリング/撮影>

レシピブログ−シチューブログ 【今日のイチオシ♪シチュー】

インターネット 煮込みチーズハンバーグシチュー掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

【2009.01】

フードソムリエ−Mizukaと鏡リュウジの恋に効くLOVEレシピ

インターネット 【Vol.1:ごあいさつ】

インターネット 【Vol.2:たっぷり野菜と豚肉のカレー鍋】 <料理/スタイリング/撮影>

SWEET−ch野菜ソムリエのおススメ (テンプスタッフ運営)

インターネット 【Vol.37:かぼちゃのシフォンケーキ】 <お菓子/スタイリング/撮影>

 

【2008.12】

SWEET−ch野菜ソムリエのおススメ (テンプスタッフ運営)

インターネット 【Vol.36:バナナのプチカップケーキ】 <お菓子/スタイリング/撮影>

 

【2008.11】

Kirei Style たっぷり野菜と大豆のヘルシースープ

インターネット レシピ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

レシピブログ−ヤマサぽん酢モニター 【モニターレシピ紹介】

インターネット 昆布ぽん酢レシピ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

アニューオンラインショッピング 【玄米もち 粟もち レシピ集】

デジタル書籍 レシピ4品掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

     img1.gif

------------------------------------------------

ママchan×anewのコラボの企画です。全部で150レシピが掲載されていますのでぜひご覧になってみてください。

 

P5  フライパン1つで*粟もちの簡単ピザ

P25 揚げ玄米もちのサクサクサラダ

P27 揚げ粟もちの和風おろしあんかけ

P41 玄米もちのトマトグラタン

------------------------------------------------

 

Yahoo! Woman's Happy Life! 増刊号 たっぷり野菜と大豆のヘルシースープ

インターネット レシピ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

レシピブログ−シチューブログ 【モニターレシピの募集見本】

インターネット レシピ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

イーバランスダイエット 【Let's cooking】

インターネット ダイエットレシピ<エスニックランチプレート>掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

 

【2008.10】

ハウス食品×レシピブログ−ねりスパイスモニター 【モニターレシピ紹介】

インターネット 特選柚子こしょうレシピ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

『スパイスさえあれば料理上手!』 主婦と生活社)

書籍 3品掲載 <レシピ開発/製作/スタイリング/撮影>

 

  

------------------------------------------------

ハウス食品×レシピブログのコラボ企画で実現したレシピ本です。スイーツスパイス、イタリアン、アジア、和、中華など21種類のスパイスメニューが120品掲載されています。

 

P18 ブラックペパーの巻きとんかつ
P38 トマトとキャベツの簡単バジルスープ
P57 柚子こしょうのグリルチキン 特製ソース

------------------------------------------------

 

『マーガレット』(集英社)

雑誌 掲載 <レシピ開発/製作/スタイリング>

 

  

------------------------------------------------

右京あやねさんの【媚薬カフェ】紹介ページ(P192/カラー)漫画内に登場する「アップルティーソーダ」を再現しています。もちろんレシピも掲載されているので是非お手にとってご覧下さい。漫画のどこにアップルティーソーダが登場するか探してみてくださいね☆

------------------------------------------------


フリーペーパー 【ママchan11月号】 − ブログ紹介

 

 

------------------------------------------------

幼稚園・保育園をルートとした園児へ直接手渡しで配布されるフリーペーパーです。「ママに人気のブログをご紹介」ページに掲載されました。

【首都圏版】 発行部数:250,000部

(東京・千葉・埼玉・神奈川)

【中部・関西版】 発行部数:200,000部 
中部(愛知・静岡・岐阜・三重)
関西(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山)

------------------------------------------------

 

【2008.09】
すてきな奥さん10月号 とじ込み付録のレシピ本 『Best of ご飯に合う!!100円秋おかず』

雑誌 4品掲載 <レシピ開発/製作/スタイリング/撮影>

 

 

------------------------------------------------

1食分100円以内でできる簡単節約レシピが120品掲載されています。ブロガーさんで構成されており最後のページにブログのURLや掲載ページなどの目次がついています。


P19 
豚肉のカレー炒め*目玉焼きのせ
P21 
5分で*手羽先の紹興酒煮
P31 
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
P37 
グリル鶏の親子どんぶり

------------------------------------------------

 

【2008.08】

ハウス食品×レシピブログシチューブログ みんなからのシチューLOVEフォトギャラリー

インターネット 2品掲載 <料理/スタイリング/撮影>

朝時間.jp 【みんなの朝ごはん

インターネット 鶏団子のフォー掲載 <料理/スタイリング/撮影>

『レシピブログ みんなの大好きスイーツ』 (宝島社)

書籍 2品掲載 <製作/スタイリング/撮影>

 

------------------------------------------------

宝島社さんとレシピブログさんがコラボして制作したお菓子本です!シフォンケーキは結婚式の2次会で、ガトーショコラはバレンタイン用に開発した想いがたくさん詰まったレシピです。

 

P25 アールグレイシフォンケーキ

P27 特製*しっとりガトーショコラ

------------------------------------------------

 

【2008.07】

・ハウス食品「GAVAN香菜」−シピカード<料理/スタイリング/撮影>

 

------------------------------------------------

GAVANスパイスのモニターになりブログでレシピを紹介していました。その中でカレイの香菜フライがピックアップされレシピカードになり店頭にて配布されました。

------------------------------------------------

 

【2008.05】

レシピブログ ハウス食品「GAVAN香菜」モニター スパイスレシピライブラリー

インターネット カレイの香菜フライ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

【2008.04】

・紀ノ国屋 北欧フェア リーフレット

 

------------------------------------------------

紀ノ国屋さんの「北欧フェア用リーフレット」を担当し各店舗にて合計30000部配布されました。

------------------------------------------------

 

 【2008.03】

・YAHOO!JAPAN TOPページ【みんなのアンテナ】 ホームページが紹介されました。

楽天<新作★北海道スイーツBOX第9弾春> コメントが掲載されました。

レタスクラブ投稿レシピコンテスト 『ブルガリアヨーグルトで作る肉・魚の料理』 グランプリ 受賞

雑誌 レシピはレタスクラブさん3月10日発売号に掲載されています。

 

------------------------------------------------

レタスクラブさんのブルガリアヨーグルトコンテストで「ヨーグルトストロガノフ」がグランプリを受賞しました!1度目はメーカー賞、2度目はレタスクラブ賞、これが3度目の挑戦でした。

雑誌に掲載されている写真は制作スタッフの方が手がけたものです。

------------------------------------------------

 

【2008.02】

・オレンジページネット【みんなのブログひろば】にてブログが紹介されました。

『フードアナリストが選ぶ 横浜中華街の名店』 (フィナンシャルジャパン社)
書籍 記事掲載 <取材/記事作成/撮影>

 

------------------------------------------------

横浜中華街のおすすめ店を紹介するポケット本

横浜中華街にフードアナリストが集合しグループでお店をまわり1日かけて取材しました。有名店から路地裏のお店までたくさん掲載されています。また、評価シートやメモができるようになっているのでぜひ活用してください。あとがきの感想ページにも掲載していただいています。

------------------------------------------------

 

【2008.01】
レシピブログ サントリー 「ティフィンティーリキュール」モニター 【投稿レシピ】

インターネット 紅茶&キャラメル風味 マスカルポーネのココアマフィン掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

【2007.11】
レタスクラブ投稿レシピコンテスト 『ご自慢パスタ』 レタスクラブ賞 受賞

雑誌 コンテストの様子はレタスクラブさん11月10日発売号で発表されました。

 

------------------------------------------------

レタスクラブさんのパスタコンテストで「10分で本格トマトソースのリガトーニ」がレタスクラブ賞を受賞しました。審査員はパンツェッタ・ジローラモさんで残念ながら大賞は逃してしまいましたが、このレシピを紹介できる場にもつながりすごく嬉しいです。

------------------------------------------------

 

【2007.10】

女神のレシピ 【今日の女神レシピ】

インターネット 5分で簡単しめじのマリネ 掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

【2007.09】
『お料理好きさんたちが気がつけば作っている定番レシピ157』 (アスキー)

書籍 レシピ1品掲載 <料理/スタイリング/撮影>

 

 

-------------------------------------------------

レシピブログさんが制作した料理本で簡単レシピが128品掲載されています。「バナナのマリネ」はフードコーディネーターの学校へ通っているときに開発しました。とても好評だったのでぜひ作ってみてくださいね。

 

P33 簡単バナナのマリネ

------------------------------------------------

 

 

レシピブログ 味の素「ピュアセレクト コクうま」モニター 日替わりマヨブログ】

インターネット マヨから揚げ掲載 <料理/スタイリング/撮影>

レタスクラブ投稿レシピコンテスト 『ホットケーキミックスで作るお菓子』 昭和産業賞 受賞

女神のレシピ 【今日の女神レシピ】

インターネット ソーセージとペコロスのスープ 掲載 <料理/スタイリング/撮影>

レシピブログ 【今日のいちおしブログ】

インターネット ココナッツアイス 掲載 <料理/スタイリング/撮影>

                        

 お仕事の依頼 /  掲載情報 /  仕事実績  /  WEB連載  /  商品監修

 

  TOPへ戻る

 

 

 

Copyright ©2010, Mizuka All Rights Reserved.