Miz’s Kitchen

   Food Cordinator

       Mizuka

 

 


Valentine Day

 


女の子の大事なイベント、バレンタイン。チョコレート菓子はもちろん、チョコレートが苦手な人向けのレシピもたくさんご用意しましたー!各レシピのリキュール類は、「ラム酒」「紅茶リキュール」「果実系リキュール」などお好みのものを使っていただいて大丈夫です。お世話になっている人に、友達に、彼氏に、家族に・・・etc.ぜひ手作りスイーツをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?このレシピを通して、たくさんの人がハッピーになりますように・・・!

 

→ 難易度

★☆☆・・・超初心者さん向け。基本的に混ぜるだけの簡単レシピです!

★★☆・・・たまにお菓子作りをする方向け。簡単生地とメレンゲ作りが必要です。

★★★・・・基本の生地作りとメレンゲやプラスアルファの要素があり、中級者向けです。

※ 制作上必要な冷やす時間と焼き時間は+で示していますのでご参考になさってくださいね。

 

トリュフ

石畳チョコレート

フリーズドライ苺のハートチョコ

30分+60分(冷やす時間)

15分+30分(冷やす時間)

30分+60分(冷やす時間) 

★☆☆

★☆☆

★★☆

   

ガトーショコラ

胡桃のしっとりショコラケーキ

チョコレート・ムース

30分+45分(焼き時間)

15分+20分(焼き時間)

15分+60分(冷やす時間)

★★★

★★☆

★★☆

 

チョコレートタルト

簡単★ガトーショコラ

チョコチップクッキー

15分+15分(冷やす時間)

20分+25分(焼き時間)

20分+15分(焼き時間)

★☆☆

★★☆

★☆☆

 

かぼちゃのシフォンケーキ

スフレチーズケーキ

キャラメルパインのケーキ

30分+45分(焼き時間)

15分+77分(焼き時間)

30分+35分(焼き時間) 

★★☆

★★☆

★★★

 

オレンジショコラのケーキ

ドライフルーツのスコーン

いちごのレアチーズケーキ

20分+20分(焼き時間)

20分+60分(冷やす)15分(焼く)

20分+2時間(冷やす時間)

★☆☆

★★☆

★☆☆ 

 

和食/洋食/中国/アジア/イタリア/パーティー

冷菓子/焼き菓子/ケーキ/バレンタイン/LOVEレシピ/スパイスレシピ

 

BACK

 

Copyright ©2007, Mizuka All Rights Reserved.