Miz's Kitchen

   Food Cordinator

       Mizuka

 

 


Web連載


Webの連載情報は下記のとおりです。それぞれのテーマにあったレシピやコラムなどを掲載していますので、ぜひご参考になさってください。Webを通じてたくさんの方のためになれるよう、できるだけ分かりやすく丁寧にポイントを解説しています。

 

『トータルフードコーディネーターMizuka Kitchen』

〜楽天レシピ〜

2016年7月より、楽天レシピアンバサダーに就任して、1年間活動することになりました。掲載レシピは5〜15分以内で、とても手軽にできるものばかりを厳選していますので、ぜひご家庭で気軽に作ってみてください。楽天レシピはアプリもありますの、利用すると検索などが便利です。

 

『料理家Mizukaのキッチン』

〜COOKPAD(クックパッド)〜

麹(糀)、保存食、自家製酵母などを中心に掲載しています。 ホームページおよびFacebookページ「お料理Q&A 教えて!料理のコツ・ヒント 」の回答役としても貢献させて頂いていますので、ぜひ何かお悩みがあればこちらに投稿してください。燻製レシピ検索で、「牡蠣のスモーク」がNO.1になりました!

※Q&Aの回答は2016終了しました。

 

『corecle(コレクル)』

〜Cotta(コッタ)〜

製菓材料やラッピング素材を通信販売している「Cotta」のプレミアムメンバーに選ばれ、2010年9月より不定期でお菓子やパンのレシピを掲載しております。プロセスカットも掲載されているので初心者の方にもおすすめです、ぜひ作ってみてくださいね。掲載されているレシピの材料はもちろんCottaから購入することもできます。

 

『Mizukaと鏡リュウジの恋にき効くLoveレシピ』

〜フードソムリエ〜

占星術研究家の鏡リュウジさんとコラボの連載企画です。「彼の家で初めて料理をすることになったんだけど・・・どうしよー!?」など、読者のみなさまから恋愛のいろんな場面で「こんなとき何を作ればいいの〜!?」とごいう相談を募集してレシピを開発致しました。鏡さんはレシピがもつLOVEパワーを解説しています。

※2011年終了致しました。

 

『フードソムリエ〜プロが提案する食ライフ〜』

〜フードソムリエ〜

LOVEレシピの連載でお世話になっているフードソムリエのポータルサイトで、不定期に料理やお菓子のレシピを掲載しています。「トマトクリームのフェットチーネ」はMYクリップランキングの上位に入り続ける殿堂レシピです。レシピ以外にもおすすめのキッチンツールや食材などもアップしてるので、ぜひ参考になさってください。

 

『スパイス大使ブログ』

〜レシピブログ×ハウス食品〜

2010年度にGABANスパイス大使が発足し、初年度メンバーおよび2012年にも任命され、毎月さまざまなスパイスを使用して料理やスイーツのレシピ開発を担当をしております。ぜひこの機会にデビューしてみてはいかがでしょうか。一緒にスパイス生活を楽しみましょう!

 

SWEET-ch〜野菜ソムリエのおススメ〜

〜人材派遣会社 テンプスタッフ〜

野菜ソムリエとして派遣会社のテンプスタッフが運営するポータルサイト「スイートチャンネル」で、野菜やフルーツを使ったお菓子レシピの連載を担当させていただきました。派遣で働いているOLさん向けだったので、保存方法や社内のコミュニケーション用に配れる工夫などもコラムで掲載致しました。

※2009年終了致しました。

 

 

 お仕事の依頼 /  掲載情報 /  仕事実績  /  WEB連載  /  商品監修

 

 TOPへ戻る

 

 

 

Copyright ©2011, Mizuka All Rights Reserved.