パン教室  仙台パン倶楽部

 

Lesson Bread

  ベーカリーシェフが宮城県の仙台で主催する手作りパン教室です      

  初心者から、将来自宅パン教室を開きたい方、パン屋さんを目指す方まで幅広くレッスンいたします

ホーム教室紹介コースLesson Bread入会申込方法パンの森クララリンク

 

 

 

ステップ 1 

 

ミルクロール・ 全粒粉パーカーハウス胡麻パンバターロールグラハムセサミロールエンジェルクローバーグリッシーニポピーフランスなど      

 

ステップ 2 

 

全粒粉イングリッシュマフィンベーグルプレーンガーリックフランスシュガーツォップクラシックブレットベーコンチーズエピ・セサミプレッツェル・バターソフトフランスなど 

 

プロフェッショナル1 

 

メロンパンバジルチーズベーグルパンオセザムミルクハースバゲットレーズンロールパンドセーグル ・シナモンナッツツイストパンドカンパーニュパンオノアなど  

 

プロフェッショナル2 

 

ビエノワーズレトロバゲットパンオカレンズパンオフィグシナモンロール全粒粉のカレーパンフーガスアマンドレーズンロールなど  

 

ブールジョンライセンス 

 

 

 

 

仙台パン倶楽部で学んだ技術・仙台パン倶楽部オリジナル製法をもとに自宅パン教室の夢を叶えるためのさまざまなことを学びます。自宅を教室にするレイアウトや費用をかけずにHP作成、材料調達からレシピ作成まで自宅パン教室運営ノウハウのすべてを習得します

プロフェッショナル2受講終了者のみレッスン可・最終修了検定有り(有料) 

フリュイ玉葱のマヨロールグルメツリーオリーブチャバタオレンジクグロフ紅茶のスイートブレット生クリーム小豆コロネアマンドレーズンブレッドなど

 

フェンネルガーデン1〜10 

 

クリームレーズンクリームコロネグラハムハムロールチーズポテト・ こめ粉パン・オニオンバンズ

プロフェッショナル2受講終了者のみレッスン可

 天然酵母初級

白神酵母丸パン・白神酵母セサミツイスト・白神酵母カイザーロール・白神酵母全流粉ブロート・白神酵母の全粒粉イングリッシュマフィン・プチカンパーニュ

 天然酵母中級

星野酵母胡麻パン・星野酵母パンドセーグル・星野酵母リュスティック・星野酵母大納言カンパーニュ・星野酵母バゲット・星野酵母オレンジチョコベーグル・白神酵母シャンピニオン・白神酵母食パン

 天然酵母上級

レーズン酵母バゲット・レーズン酵母カンパーニュ・小麦種星野ベーグル・小麦種星野バケット・パンオルヴァンナチュレ・パンオルヴァンオーナッツ・パンオルヴァンクランベリー・パンオルヴァンフィグ・レーズンカンパーニュ・白神酵母シナモンブレッド

 食パンコース

ストレート法プルマンブレッド・中種法プルマンブレッド・ポーリッシュ法プルマンブレッド・ハードトースト・テンダーブレッド・湯捏法パンドミー・胡桃食パン・チョコレートブレッド

 クロワッサン・デニッシュコース

クロワッサンショコラクリームホーン林檎のクロワッサンニタベイユクロイザントチェリーデニッシュスイートミニクロワッサン・生クリーム苺デニッシュ

ベーグル初級コース

プレーンベーグル・いちじくベーグル・セサミベーグル・バジルチーズベーグル・クランベリーベーグル・オレンジチョコベーグル・ペッパーベーグル・ベーコンチーズベーグル  

ベーグル中級コース

蜂蜜生姜ベーグル・抹茶大納言ベーグル・こめベーグル・パンプキンベーグル・スイートポテトベーグル・全粒粉ベーグル・水菜とベーコンのベーグル・シナモン胡桃ベーグル

フランスパンコース

粗挽きフランクバゲット・フィッセル・バターフランス食パン・プチパン・プチクッぺ・シャンピニオン・バゲット・バタール

  ※作るパンは変更される場合がありますのでご了承ください。

レッスン申込 


料理教室>パン教室>仙台パン倶楽部 Topへ