パン物語 Baking School

ホーム
  会社概要

 採用情報 

  スクール案内

学校進路指導担当者様/保護者様

求人情報募集

 (コース紹介)

 ・天然酵母パーフェクトコース   ・短期開業特別コース

 ・プロコース

 ・マイスターコース

 ・パン食コーディネーター

 ・カルチャー(一般コース)

 

・セミナースケジュール

  プロコース2015年

        2016年       

    カルチャー2015年

  カルチャー 2016年

 

・訓練募集 速報!

・体験講座ご案内

・販売会のご案内

・入学のご案内

 

 スクールブログ                     卒業生のお店紹介・日々経営物語
パン物語のおもしろパン講座 

 

○無料メルマガ会員 メール

 起業・パン菓子のお役立ち情報をい

 ち早くお知らせ。

 お名前とメルマガ希望と明記して

 

  リンク

 パン物語jujube(通信販売)

 〜共有サポート〜LION

 

 

合資会社 パン物語

〒861-8043

 熊本県熊本市東区戸島西

 2丁目6-109

(TEL)096-365-8943

(FAX)096-365-8984

PC⇒メール      社用携帯⇒メール

 


Yahoo!ジオシティーズ

料理コンテスト優勝!!

1346515772175.jpg

 

 

 少し前の話になりますが、パン物語の卒業生で、現在はホテルニューオータニにお勤めされている 方がおられます。

 その方がホテル内で開催された、料理コンテストの入社二年以内・製菓部門で栄えある優勝を頂いた!!との連絡がありました。

 

 優勝はとても喜ばしい事で、いきなりの朗報に驚きながらも胸が高鳴りました。

 そしてなにより卒業後、夢に向かって進む彼女の成長した姿を垣間見れた事が私達講師の励みになります。

 

仕事がすごく楽しいと顔をきらめかせて話している姿はとてもまぶしかったです。

職場でもきっと良い方達に出会えてるのでしょうね。

 

これからもどんどん腕を磨いて、技・知識を自分のものにしていければ良いですね。

えりちむ、優勝おめでとうございます。

DSC_0461.jpg

優勝作品 「ポンム・ポンム」 作:福永恵理菜

 

 

DSC_0460.jpg

赤ワインでりんごのコンポートを作りムースを合わせ、その周囲にはにコンフィチュールをサンドしたスポンジを幾層にも重ねている、可愛らしく華やかなデザインです。

  

  

      パン物語の卒業生は

 

      ホテルのパン部門・製菓部門

 

      いずれにも就職しています

 

 

 ★パン物語でかなえるあなたの夢★ 

 

                            

   1.パンを仕事にする 

  ★無添加のパンのプロになる

  ★天然酵母パンのプロになる

           

     2.菓子を仕事にする

  ★洋菓子のプロになる 

  ★さらに高い技術を身につける 

  ★野菜のスイーツのプロになる

  ★和菓子の技術を身につける                  

 

    3.食の知識を仕事にする

  ★食について 

  ★栄養について

  ★健康について 

  ★病気の予防について

 

    4.楽しい充実した生活が出来る

  ★話題のパンや菓子を作ることが出来る

  ★健康を意識した食生活が出来る

  ★自分の得意な物が見つかる

  ★家族や知人に喜ばれる自分がいる