*お知らせ*
千蓼庵は邑南町日和へ移転いたします
ゴールデンウィークまで営業して、夏頃にかけ「食の学校」近くの現在「そばの学校」の古民家へ移転します
『お店の案内』
冬の間は、お休みにしています。3月21日より春の営業開始です
大田市駅より車で約20分の小屋原温泉の近くです
近くの畑で育てた小粒の三瓶そばを低温貯蔵して、その都度石臼で製粉しています。一度挽き割ってから石臼で製粉 荒挽きを使います
千蓼庵の十割そばは、水ごね十割で、香りを高めるために粗挽きの粒をブレンドしています
天日干し乾燥の石臼手挽も時々お出ししています
(営業日) 木・金・土・日曜日、祝日
振替休日、ときどき臨時のお休みなどもあります
詳しくは、「営業日と休み」のページをご覧ください
(営業時間) 午前11:00〜午後2:30
【お店の場所】
手打ちそば千蓼庵(せんりょうあん)の住所・連絡先
(電 話)0854−83−2900(FAX兼用)
(住 所)〒694−0224
島根県大田市三瓶町小屋原573番地
三瓶ダムからは
大邑広域農道(池田方面) → 小屋原ふるさと農道を経由したほうが道路が近道です。(案内看板あります)
県道286号線はとても狭い山道です
大田市朝山町の9号線から三瓶ダムまでの道路(広域農道)が、近道です。
千蓼庵ご案内
せんりょうあん
お店の予約以外のメールをくださいね
予約はメールでお受けいたしません