大田市駅より車で約20分の小屋原温泉の近くです
 近くの畑で育てた小粒の三瓶そばを低温貯蔵して、その都度石臼で製粉しています。一度挽き割ってから石臼で製粉 荒挽きを使います
 千蓼庵の十割そばは、水ごね十割で、香りを高めるために粗挽きの粒をブレンドしています

 しゃくちりそば(野生そばの葉を打ち込んだそば)もメニューにのせています
 3月10日(土)から春の営業をスタートします
詳しくは、「営業日と休み」をご覧ください
 邑南町へ、4月から毎週月曜に出張予定です

(営業日)  木・金・土・曜日、祝日
  平成30年春から水曜日は、お休みです(祝日は営業)
  振替休日、ときどき臨時のお休みなどもあります
  詳しくは、「営業日と休み」のページをご覧ください

(営業時間)
 午前11:00〜午後2:30
・ 夕方や夜のそば会席のご予約もお受けいたします。

 【お店の場所】
 
本文へジャンプ

 手打ちそば千蓼庵(せんりょうあん)の住所・連絡先
(電 話)0854−83−2900(FAX兼用)
(住 所)〒694−0224
 島根県大田市三瓶町小屋原573番地


三瓶ダムからは
 大邑広域農道(池田方面) → 小屋原ふるさと農道を経由したほうが道路が近道です。(案内看板あります)
 県道286号線はとても狭い山道です

 大田市朝山町の9号線から三瓶ダムまでの道路(広域農道)が、近道です。
千蓼庵

Counter

千蓼庵ご案内
せんりょうあん
お店の予約以外のメールをくださいね
予約はメールでお受けいたしません

山村留学センター

手打ちそば千蓼庵